你现在的位置:首页 > 中科院心理所在职博士 > 中科院心理所在职博士报考指南

中科院心理所在职博士报考条件

发布时间:2016-03-01 来源:中科院心理所在职博士

  中科院心理所在职博士报考条件:

  管理心理学专业报考条件:

  以博士基础理论、知识结构及学术水平的国家标准为依据,以现代最新管理心理科学理论知识体系为内容,由优秀教师团队授课指导,通过两年系统地教学互动,培养学员掌握坚实宽广的现代心理科学基础理论知识,具备系统精深的管理心理科学的专门知识技能。使学员具有创新意识,增强领导决策和管理水平,及解决管理领域的问题和独立从事科学研究工作的能力。在研究和应用上能够做出创造性成果。报考条件如下:

  1、坚持四项基本原则,表现良好的在职工作人员;

  2、拥有硕士学位,或具有硕士研究生课程进修班结业证者,取得一定科研成果;

  3、中高级公务员、企事业高管、企事业部门有关领导,政绩突出,或成果优秀者可酌情录取;

  组织与员工心理促进专业报考条件:

  以博士基础理论、知识结构及学术水平的国家标准为依据,EAP要求的最新理论体系及应用性专门知识技能为内容,由优秀高水平的教师团队授课指导,通过两年系统的教学活动,培养学员掌握坚实宽广的EAP的心理学基础理论知识,具备围续EAP系统精深的心理学专门知识技能,使学员具有创新意识。增强在该领域独立研究和有效解决实际问题的能力。在研究和应用上能多做出创造性成果。报考条件如下:

  1、拥护四项基本原则,表现良好的在职工作人员;

  2、拥有硕士学位,或具有硕士课程研修班结业证书者,取得一定科研成果;

  3、中高级公务员,企业高管,企事业部门有关领导,政绩突出或研究成果优秀者可酌情录取。

  临床心理学心理健康方向报考条件:

  以博士基础理论、知识结构及学术水平的国家标准为依据,以现代医学、临床心理学最新理论体系为内容,由优秀教师团队授课指导,教学中引用大量翔实的研究资料和临床案例分析,与现代最新临床心理学理论紧密结合。培养学员掌握现代心理科学坚实宽广的基础理论知识,具备系统精深的临床心理学、心理咨询治疗和心理健康援助的专门知识技能。并具有独立从事科学研究及解决本领域问题的能力。具备创新意识,在研究和应用上能够做出创造性成果。报考条件如下:

  1、拥护“四项基本原则”,品行良好的在职工作人员;

  2、拥有硕士学位,或具有硕士研究生课程进修班结业证者,取得一定科研成果;

  3、医疗系统有关负责人或医院领导、医政主管,成绩突出或成果优秀者可酌情录取;

  发展与教育心理学专业报考条件:

  以博士基础理论、知识结构及学术水平的国家标准为依据,以现代最新发展与教育心理科学理论知识体系为内容,由优秀教师团队授课指导,通过两年系统地面授互动,培养学员掌握现代心理科学坚实宽广的基础理论知识,具备系统精深的发展与教育心理学专门的知识技能,并具有从事教学和独立开展研究工作的能力,以及具有学校组织管理和解决教育领域实际问题的能力。具备创新意识,在研究和应用上能够做出创造性成果。报考条件如下:

  1、拥护“四项基本原则”,品行良好的在职工作人员;

  2、拥有硕士学位,或具有硕士研究生课程进修班结业证者,取得一定科研成果;

  3、教育领域或高校、中小学校管理及教学人员,成绩突出,或成果优秀者可酌情录取。