你现在的位置:首页 > 中科院心理所在职博士 > 中科院心理所在职博士报考指南

中科院心理所在职博士有入学考试吗?

发布时间:2017-12-11 来源:中科院心理所在职博士

  有的在职博士入学需要参加考试,考试难度也比较大,很多人就担心考不过,所以想知道,中科院心理所在职博士有入学考试吗?

  报考中科院心理所在职博士是可以不参加入学考试的,满足学校的相关招生要求,即可报名入学。

  由于招生的专业不同,对学员的具体要求有一定的区别,所以报考人员以自己报考的专业为准。一般情况下,不论什么专业,都要求拥有硕士学位,或具有硕士研究生课程进修班结业证者,取得一定科研成果;身体健康,年龄一般不超过40岁;坚持四项基本原则,表现良好的在职工作人员这些条件。

  通过报名可参加中科院心理所在职博士课程学习,学习到一定程度,学校会给学员颁发一个研修班结业证书,证明学员达到博士同等学力水平。如果学员满足获得硕士学位5年或5年以上,也可以申请博士学位。

  总之,报考中科院心理所在职博士是不需要参加入学考试的,直接报名就可以免试入学,只要后期满足申博条件,也是可以申请到博士学位证书的。