你现在的位置:首页 > 中国社科院在职博士 > 中国社科院在职博士报考指南

中国社科院在职博士哪些专业比较好?

发布时间:2017-09-11 来源:中国社科院在职博士

  比起中国社科院的在职硕士,在职博士的招生专业要少很多,但是也是可以供考生进行选择的,那中国社科院在职博士哪些专业比较好呢?

  据中国社科院在职博士招生老师介绍,有以下几个专业是值得报考的:

  1.金融学在职博士。社科院在职博士此专业的进修方向有房地产金融、证券投资等,在职博士学员需进行为期两年的学习,社科院在职博士此专业各进修方向的收费,一般都是178000元。成功被录取后,在职博士学员可周六日到校上课。

  2.法学在职博士。社科院在北京招收此专业的在职博士学员,此专业在职博士进修方向有民商法、环境与资源保护法、诉讼法、经济法等,专业学制两年半而费用88000元。入校学习后,在职博士学员在资深教授、博导、著名高级律师、法学专家的教学于指导下,能学到最前沿的专业知识。

  3.人力资源管理在职博士。社科院招收此专业的在职博士学员,一般课程学制两年,在职博士学员可以每个周末到校上课,学习费用是98000元。

  以上所有专业,考生可以免试入学,通过学习后,满足条件可以申请博士学位。