你现在的位置:首页 > 中国社科院在职博士 > 中国社科院在职博士报考指南

中国社科院在职博士报考对年龄有限制吗?

发布时间:2017-08-09 来源:中国社科院在职博士

  虽说活到老学到老,但是人的各项身体机能并不适合老来学习,所以一般很多级别的学习对年龄都有一定的限制,那么中国社科院在职博士报考对年龄有限制吗?

  报考中国社科院在职博士是有年龄限制,一般年龄不超过45周岁。而且,除了对报名学员的年龄有限制之外,对其学位也是有限制的,中国社科院在职博士招生一般要求考生已经获得了硕士学位证,并且在获得硕士学位后有五年或者五年以上的工作经验,学员的学历没有要求,一般都是本科学历。

  如果申请人在教学、科研、专门技术领域做出突出贡献,在申请学位的学科领域独立发表过高水平的学术论文,或出版过高水平的专著,其科研成果获得国家级或省部级以上奖励,这类学员也可以报考中国社科院在职博士。

  总而言之,中国社科院在职博士报考对报考人员有年龄现在,所以不要等到年纪过了才开始学习,这样对自己也没有多大的帮助。