你现在的位置:首页 > 中国社科院在职博士 > 中国社科院在职博士报考指南

中国社会科学院需要什么报考条件?

发布时间:2016-11-01 来源:在职博士招生信息网

  为了进修,提升自己,博士和硕士现在都是比较常见的,两者都是可以在职学习的,但是在职博士不同于在职硕士,在职博士的招生院校相对较少,中国社会科学院就是其中一所,那么报考中国社会科学院需要什么条件?

  根据在职博士招生信息网老师介绍,中国社会科学院在职博士报考条件要求:

  1、拥有硕士学位或具备研究生同等学力(中级或中级以上职称),取得一定科研成果;只具有学士学位者需由其上级主管单位开具推荐信,情况优秀者可酌情录取;

  2、热爱祖国,品德良好,遵纪守法,身体健康;

  3、年龄一般不超过45周岁。

  所以,报考条件除了对学历学位有要求外,还要求报考人员的年龄大小,报考人员在报考之前要了解清楚。另外,中国社会科学院在职博士除了以上条件外,不同专业还有具体的要求,报考人员可以向招生老师咨询具体报考要求。