欢迎浏览中国在职博士招生信息网!
当前位置:首页 > 在职博士政策动态 > 正文

中国人民大学2016年博士生入学考试安排

发表时间:2016-03-17  来源:中国人民大学研究生院

  中国人民大学2016年博士生入学考试初试于3月19-20日进行。

  一、考试日程和时间安排(北京时间)

  19日 上午8:30 -11:30 专业课一

  下午14:00-17:00 专业课二

  20日 上午8:30 -11:30 外语

  二、考试地点安排

  考场安排详见《准考证》。

  三、考生进出考场时间

  考生应在每科开考前15分钟凭准考证、有效期内的身份证进入考场。考试时间以北京时间为准,正式开考时间为上午8:30,下午14:00。迟到15分钟后不准参加当次科目考试,交卷出场时间不得早于考试结束前30分钟。考生交卷出场后不得再进场续考,也不得在考场附近逗留或交谈。

  请在入场前作好准备,提前去卫生间,进入考场后须在规定时间内交卷方可离场。

  四、专业课各科目一律使用黑色字迹签字笔答卷,中途不得换笔、不得作任何标记(包括使用规定以外的笔、纸答题,或在规定以外的地方书写姓名、考号、划线、划格、画符号、使用涂改液和涂改带等),否则按违纪处理。

  英语、日语、俄语科目的主观题部分一律使用黑色字迹签字笔答题,答题须在答题纸指定题号下作答,中途不得换笔、不得作任何标记(包括使用规定以外的笔、纸答题,或在规定以外的地方书写姓名、考号、划线、划格、画符号、使用涂改液和涂改带等),否则按违纪处理;

  英语、日语、俄语科目的选择题部分采用答题卡答题,请自带2B铅笔、橡皮,注意答题卡不能折叠或污损。

  五、考生不得携带任何通讯工具进入考场(如手机、智能手表及其他无线接收、传送设备等),考试开始后,发现考生通讯工具,无论开机与否,均按考试违规进行相应处理。

  六、除《我校博士生考试允许使用计算器的说明》上规定的考试科目可以使用“无字典存储和编程功能的电子计算器”外,其他考试科目一律不得使用计算器。若考生未带《准考证》,请咨询考区负责人。

  七、考试结束时,考生须按监考老师要求上交考试材料。本考试的所有材料一律不准带出考场。

  八、考场各层备有开水,供考生饮用。为方便考生中午休息,11:30—14:00考生可在东区食堂、中区食堂、西区食堂、北区食堂午休。同时,考生可在校内上述食堂使用现金购卡就餐(卡费为食堂管理费)。请保持室内卫生。

  九、考点办公室设在教学三楼一层教员休息室,考试期间设有保健医生。

  十、请考生严格遵守考场纪律。

  公 告

  一、请遵守国家法律,使用有效期内的真实二代身份证。

  二、树立诚信考试观念,遵守本人签署的诚信考试承诺书。

  三、请不要购买所谓的“研究生试题”,以免上当受骗。

  四、诚信应试,请不要寻“枪手”替考,也不要充当“枪手”替他人应考,违者将受到严厉查处。

  五、珍惜个人名誉,遵守考试纪律。

  六、祝全体考生考试顺利!

  中国人民大学研究生招生办公室

  2016年3月

在职博士有问必答

在职研究生官网微信 在职研究生微信 教你稳妥拿证,扫一扫吧!

读在职博士,找学校选专业,在中国在职博士招生信息网就够了!