你现在的位置:首页 > 北京师范大学在职博士 > 北京师范大学在职博士报考指南

北京师范大学在职博士报考条件

发布时间:2016-03-01 来源:北京师范大学在职博士

  北京师范大学在职博士报考条件:

  学前教育管理专业:

  旨在为学员搭建一个高水平的学术交流平台,使其有机会与国内学前教育领域的专家学者亲密接触和互动交流。其报考条件如下:

  1、坚持四项基本原则,具有良好职业道德,立志献身教育事业的各级各类幼儿园、学校及教育行政部门教育管理人员或从事相关专业的教学、科研人员。

  2、硕士研究生毕业;或全日制普通高校本科毕业工作满5年;或获得过硕士研究生班结业证书;或具有副高级职称;特别优秀者可适当放宽条件。

  3、身体健康。

  管理哲学专业:

  为适应时代的要求而创造的一种全新的教育形式,它培养的是一种能力,给你的是哲学思维的锻炼。其报考条件如下:

  具有硕士研究生、研修生、进修生、课程研修班学历或学位,5年以上管理经历的有志于哲学思维锻炼管理人员(具有MBA、MPA、MPM或EMBA教育背景者优先)。

  国学专业:

  体系严谨,内容丰富,涵括文史经哲,涉猎四书五经,琴棋书画,诗词歌赋,中医养生等多个方面,以国学原著为蓝本,用系统讲授与专题研讨相结合的形式,对群经诸子最具代表性的经典话语,用富有现代性和通俗性的语言作出简明而直接的诠释。其报考条件如下:

  具有硕士研究生、研修生、进修生、课程研修班学历或学位,或者本科有3年以上管理经验,对东方管理哲学、中国传统文化特别是易学文化和管理哲学感兴趣的社会各界人士(具有MBA、MPA、MPM或EMBA教育背景者优先)。全国各行业董事长、总经理;行政事业单位、国家机关工作人员,及对中国传统文化感兴趣的社会各界人士。

  美学与文化创意产业:

  帮助文化单位领导人和文化创意产业的企业家拓展哲学视野,提高审美素养,陶冶胸次,提升管理能力和企业创新水平,培养中国文化创意产业研究型、复合型人才。其报考条件如下:

  具有硕士研究生、研修生、进修生、课程研修班学历或学位,有志于哲学思维锻炼的管理人员、各级文化宣传和管理人员,文化产业领域的中高级管理人员,美学和文化创意产业的工作人员,文化收藏和文物鉴赏人员(具有MBA、MPA、MPM或EMBA教育背景者优先)。

  易学:

  系统了解中国传统文化中的儒、释、道哲学思维,重点认识易学在中国本土文化中的地位与价值。易学文化中的象、数、理、占四要素内容紧密结合,创新性将易理教学与实践易术完美整合,进而实现大易者的重道善器。其报考条件如下:

  具有硕士研究生、研修生、进修生、课程研修班学历或学位,3年以上管理经验,对东方管理哲学、中国传统文化特别是易学文化和管理哲学感兴趣的社会各界人士(具有MBA、MPA、MPM或EMBA教育背景者优先)。

  历史学:

  弘扬中国优秀传统文化,培养高层次人才。其报考条件如下:

  具有本科以上学历或硕士课程班学历,或工作5年以上具有一定工作经验的企事业单位的高级管理者及历史爱好者。