你现在的位置:首页 > 北京师范大学在职博士 > 北京师范大学在职博士报考指南

跨专业报考北京师范大学在职博士有什么需要注意的?

发布时间:2017-08-29 来源:网络

  跨专业报考在职博士并不是很常见,因为博士很硕士不同,跨专业的难度更大,而且很多人都会选择自己熟悉的专业,那么要跨专业报考北京师范大学在职博士有什么需要注意的呢?

  下面是招生老师的几点建议:

  1.费用问题。

  北京师范大学在职博士的费用要高于统招博士,考生在报考之前需要考虑自己的经济实力。每所院校的每个专业的费用不同,从几万到十几万不等。

  2.时间问题。

  一般院校会采用集中授课的方式,但是很多考生的工作繁忙,周末也可能会加班,此时考生就应注意时间的调整,如果不能去上课,要及时请假,并且在空闲时间及时将课程补上。在职读博是一段漫长的历程,考生应及时调整心态。

  3.缓解压力。

  跨专业考博要比对口专业考博难得多,考生或许会遇到很多的问题,此时考生就要注意缓解内心的压力。

  而且,选择跨考的专业也要根据自己的兴趣爱好、工作等进行综合考虑,避免给自己的生活带来不良的影响。