你现在的位置:首页 > 北京师范大学在职博士 > 北京师范大学在职博士报考指南

2017年北京师范大学在职博士有哪些专业招生?

发布时间:2017-07-03 来源:北京师范大学在职博士

  北京师范大学是教育部直属重点大学,是一所以教师教育、教育科学和文理基础学科为主要特色的著名学府,是我国“211工程”、“985工程”重点建设院校,因此报考北京师范大学在职博士的人不在少数,但是2017年北京师范大学在职博士有哪些专业招生呢?

  2017年北京师范大学在职博士招生专业还是很多的,例如:

  国学专业:

  培养目标

  国学博士课程班体系严谨,内容丰富,涵括文史经哲,涉猎四书五经,琴棋书画,诗词歌赋,中医养生等多个方面,以国学原著为蓝本,用系统讲授与专题研讨相结合的形式,对群经诸子最具代表性的经典话语,用富有现代性和通俗性的语言作出简明而直接的诠释。经过系统的学习,将使学员对国学经典有更加深入的认识和理解,启发高层管理者和社会精英融汇儒释道,追求真善美,真正达到开启心智,审己明势,致知力行,学以致用的目的。以国学魅力塑就儒雅风范,用国学智慧提升人生境界。

  招生对象

  具有硕士研究生、研修生、进修生、课程研修班学历或学位,或者本科有3年以上管理经验,对东方管理哲学、中国传统文化特别是易学文化和管理哲学感兴趣的社会各界人士(具有MBA、MPA、MPM或EMBA教育背景者优先)。

  全国各行业董事长、总经理;行政事业单位、国家机关工作人员,及对中国传统文化感兴趣的社会各界人士。

  易学专业:

  课程背景

  《周易》为群经之首,是我国现存最古老的文化经典,是中华文化重要的源头活水,是中华民族精神和智慧的集中体现,易学思想是中国传统思想文化的主潮、主旋律,对中国传统文化发展的影响至深至远。《周易》生生不息、与时俱进的创新理念,海纳百川的包容姿态,刚健有为的进取精神等等,都已融入中华民族的人文心理和价值观念,成为中华民族精神的重要构成因素。

  招生对象

  具有硕士研究生、研修生、进修生、课程研修班学历或学位,3年以上管理经验,对东方管理哲学、中国传统文化特别是易学文化和管理哲学感兴趣的社会各界人士(具有MBA、MPA、MPM或EMBA教育背景者优先)。

  佛学专业:

  课程背景

  当今时代,个人的遭遇和世事的变幻瞬息万变,往往使人茫然不知所措。社会环境的恶化,世俗洪流的冲击,社会道德的滑坡,在空前的社会压力面前,人们的生活变得空虚无趣。没有灵魂归宿,缺少精神支撑,是当今中国大众内心最大的痛苦所在。在物质生活满足之后,人们渴求精神的归宿,明确生命的价值和生活的意义。

  禅修对象

  企事业单位高层及佛学文化爱好者;修行人士。

  家庭教育学专业:

  北京师范大学家庭教育哲学研究中心爱智家长学堂在广泛吸收国际家庭教育最新研究成果的基础上,结合丰富的中国家庭教育的实践经验,打造了本土化、开放性、特色化的家庭教育课程。该课程利用哲学的思辨,从更高的维度对学员进行引领,具有广泛的适应性和良好的操作性。

  招生对象

  热爱家庭教育并且希望提高自己家庭教育品质的家长、幼儿园园长老师、中小学教师以及对家庭教育感兴趣的社会各界人士。

  管理哲学专业:

  管理哲学博士研修生班是为适应时代的要求而创造的一种全新的教育形式,它培养的是一种能力,给你的是哲学思维的锻炼。

  招生对象

  具有本科以上学历,硕士研究生、研修生、进修生、课程研修班学历或学位,5年以上管理经历的有志于哲学思维锻炼管理人员(具有MBA、MPA、MPM或EMBA教育背景者优先)。

  历史学专业:

  招生对象

  具有本科以上学历或硕士课程班学历,或工作5年以上具有一定工作经验的企事业单位的高级管理者及历史爱好者。

  北京师范大学在职博士招生,只要对专业感兴趣,并且满足招生条件,就能报名参加学习,没有入学考试。