你现在的位置:首页 > 北京师范大学在职博士 > 北京师范大学在职博士报考指南

报考北京师范大学在职博士有没有工作经验要求?

发布时间:2017-04-18 来源:北京师范大学在职博士

  在职博士的招生院校不多,北京师范大学是其中一个,北京师范大学是国家211/985建设计划院校,有很多人想要报考,但是报考北京师范大学在职博士有没有工作经验要求呢?

  根据了解,北京师范大学在职博士的招生专业不同,招生对象也不同,所以,根据报考专业的不同,对学员要求的工作经验不同。

  以国学专业为例,招生对象是:

  具有硕士研究生、研修生、进修生、课程研修班学历或学位,或者本科有3年以上管理经验,对东方管理哲学、中国传统文化特别是易学文化和管理哲学感兴趣的社会各界人士(具有MBA、MPA、MPM或EMBA教育背景者优先)。

  全国各行业董事长、总经理;行政事业单位、国家机关工作人员,及对中国传统文化感兴趣的社会各界人士。

  对于硕士生或者具有硕士生同等学力的学员是没有工作经验要求的,而对于本科生,则需要3年以上的管理经验。可以看出,工作经验除了跟专业有关外,跟报考者的学历也是有很大关系的。

  总而言之,报考北京师范大学在职博士要不要求工作经验,需要看学员自身的学历情况和报考的专业决定。