你现在的位置:首页 > 北京师范大学在职博士 > 北京师范大学在职博士报考指南

北师大在职博士免试入学可以获得博士学位吗?

发布时间:2016-12-09 来源:北京师范大学在职博士

  北师大在职博士是免试入学的,但是免试入学可以获得博士学位吗?怎么才能获得博士学位?

  北师大在职博士只要满足:具有硕士研究生、研修生、进修生、课程研修班学历或学位,或者本科有3年以上管理经验,就能报名参加课程学习。参加全部课程学习修满规定的学分者,按要求提交研修结业论文,由北京师范大学颁发《北京师范大学博士课程研修班结业证书》和《北京师范大学博士课程研修班毕业证书》。另外,符合在职博士申请条件的人,通过审查,可向研究生院推荐考试,申请博士学位

  在职博士申请条件:

  1、申请人获得硕士学位后工作五年以上,

  2、申请人应在教学、科研、专门技术领域做出突出成绩,在申请学位的学科领域独立发表过高水平的学术论文,或出版过高水平的专著,其科研成果获得国家级或省部级以上奖励。

  满足以上条件,提出申请,审核后参加考试,成功可以获得博士学位。

  所以,北师大在职博士免试入学也是可以获得博士学位的,但是申请博士学位的要求较高,在职人士可以一边参加学习,一边工作满足毕业年限,缩短报考时间。