欢迎浏览中国在职博士招生信息网!
当前位置:首页 > 在职博士报考指南 > 正文

在职博士论文答辩

发表时间:2016-02-25  来源:中国在职博士招生信息网

  读在职博士,最后结业申请学位,都是通过论文、答辩的。那么,在职博士论文答辩是怎样的呢?下面就给大家简单地介绍一下。

  (1)论文答辩委员会组成:论文答辩委员会由不少于七名具有高级专业技术职务的专家组成,其中至少有四人是博士生导师、二人是学位授予单位和申请人所在单位以外的专家。申请人的推荐人、导师不能聘为论文答辩委员会成员。论文答辩委员会的组成人选应先得到学位授予单位学位评定委员会的认可。

  学位授予单位的有关管理部门,应在论文答辩日期一个月以前,将学位论文送交论文答辩委员会成员。

  (2)在职博士的论文答辩是怎么样的,还有就是文答辩:论文答辩委员会根据答辩的情况,就是否建议授予博士学位作出决议。决议采取不记名投票方式,经全体成员三分之二以上同意,方为通过。决议经论文答辩委员会主席签字后,报送学位评定分委员会。论文答辩应有详细记录。论文答辩应公开举行。

  (3)论文答辩未通过,本次申请无效。论文答辩未通过,但论文答辩委员会建议修改论文再重新答辩者,可在半年后至二年内重新答辩一次;答辩仍未通过或逾期未申请者,本次申请无效。

在职博士有问必答

在职研究生官网微信 在职研究生微信 教你稳妥拿证,扫一扫吧!

读在职博士,找学校选专业,在中国在职博士招生信息网就够了!