欢迎浏览中国在职博士招生信息网!
当前位置:首页 > 在职博士报考指南 > 正文

在职博士考试时间

发表时间:2016-02-25  来源:中国在职博士招生信息网

  在职博士考试时间一般有两种,即春季和秋季。

  情况一:

  大多数院校进行的都是春季考试,即在每年的三月份进行考试,到九月份正式入学。这是与统招研一起进行的,考生在被录取后,也需要付出3-5年的时间来完成全部学业,而这种学习的回报也是丰厚的,因为他们可以获得双证,参加的学历教育。

  情况二:

  另外一种就是以同等学力申博了。这也是一种很适合并很受在职人员喜欢的考试方式,这种方式也是需要考生先入学参加相关课程的学习,而且是全年随时可以报名参加,滚动式的,很是便利。全部课程完成后,修满规定的学分,考生也就可以参加同等学力申博考试了。 一般情况除了参加英语和综合外,很多招生院校还会增加政治理论课以及其他两门专业课对考生进行测试。

  目前,很多招收在职博士的院校都会自己安排考试时间的,因此,考生在报名后,一定要按照通知上注明的具体时间来参加考试,以免留下遗憾。

在职博士有问必答

在职研究生官网微信 在职研究生微信 教你稳妥拿证,扫一扫吧!

读在职博士,找学校选专业,在中国在职博士招生信息网就够了!