欢迎浏览中国在职博士招生信息网!
当前位置:首页 > 在职博士报考指南 > 正文

已经工作好多年,还能报考在职博士吗?

发表时间:2017-12-27  来源:中国在职博士招生信息网

  现在发展太迅速,几年前还觉得稀有的研究生,现在已经很常见,而在职人员的工作压力就越来越大,想要进修提升自己,那已经工作好多年,还能报考在职博士吗?

  不论工作多长时间,只要报考人员满足学校所要求的报考条件,都是可以报考在职博士的。

  现在很多学校在职博士可以先参加课程学习后申请博士学位,所以入学条件要求不是很严格,一般有硕士学位或硕士同等学力都能报读。

  在职博士和博士生的教学内容是一样的,审核的考察的标准也是一样的,但是不同的是在职博士是采用进校不脱产的学习方式,也就是在职人员可以在一边工作的同时参加在职博士的课程班学习。

  在职博士不仅可以通过专业教学平台提升自己的专业能力,并且可以具备同等学力的基础上申请博士学位证书,一般要求获得硕士学位5年时间。

  总之,即便已经毕业很多年,也是可以报考在职博士的,在报考的时候,满足学校的招生要求即可。

在职博士有问必答

在职研究生官网微信 在职研究生微信 教你稳妥拿证,扫一扫吧!

读在职博士,找学校选专业,在中国在职博士招生信息网就够了!
我有话说......

条评论

pl is close
qq群
微信 微博 qzone 分享