欢迎浏览中国在职博士招生信息网!
当前位置:首页 > 在职博士报考指南 > 正文

报考在职博士要学会发展人脉

发表时间:2017-11-28  来源:网络

  报考在职博士学习,学员除了学习专业知识外,还能获得证书,另外要注意学会发展人脉资源,对以后帮助是很大的。

  虽然博士阶段课程更加倾向于学术研究,理论解析等,但是在职博士也当去多参加一些专题论文讲座,不断地开拓自身视野;另外对于学校组织的课外活动,或者是班级活动,也不应当推辞掉,而是积极应对,以求建立更好的人脉平台,有助于未来自身工作和事业的发展。

  除此之外,经过实践证明,即便是终日埋头于办公室科研,或者是研究院研究工作的人,也需要为自己搭建一定的人脉平台,以求营造更好的科学研究环境,打造好的学术环境。

  总之,对于那些注重内在修炼,一心于科研的在职博士来讲;其在职学习阶段的人脉关系,以及社团活动中认识的人脉资源;将会对今后的人生发展以及科研成果产生一些潜在的影响。也许正是一次交流,你找到了可以投资科研的参与者;也许正是一次会面,你找到了忠实的合作伙伴。

在职博士有问必答

在职研究生官网微信 在职研究生微信 教你稳妥拿证,扫一扫吧!

读在职博士,找学校选专业,在中国在职博士招生信息网就够了!
我有话说......

条评论

pl is close
qq群
微信 微博 qzone 分享