欢迎浏览中国在职博士招生信息网!
当前位置:首页 > 在职博士报考指南 > 正文

报考在职博士如何才能成功?

发表时间:2016-12-27  来源:中国在职博士招生信息网

  报考在职博士,怎么才能成功的申博?下面中国在职博士招生信息网为您介绍:

  1、目标明确,持之以恒。如果已经确定了考博,第一件事是先明确报考的学校和导师,不要再对考博的前景三心二意。考博虽然不意味着成功,但可能是人生的一个重要转折点,特别是对于非名校毕业的硕士来说,考个名校博士肯定是得大于失。立志考博,必须要踏实勤奋,持之以恒,相信决定考博的朋友都能做到,这也确实是考博修炼的总纲。

  2、复习时间六个月以上。能拿到硕士学位再考博的,都差不到哪儿去,想要超越对手,时间是一个宝贵的因素。复习时间越长,对考试内容的熟悉程度必然越深。几门专业课再加外语想要在两、三个月内拿下来,是很难的。

  3、复习方法正确。各个学校都有自己的风格。复习时一定要找到该校出题的规律,切不可到书店找一大堆资料搞题海战术。要知道,一门专业课的试卷可能只有两、三道题,如果考生能把该校近五六年得到考博试卷找出来,再结合近几年研究生的期末考试题,进行一翻研究,估计考生自己都可以做出题老师了。

  4、导师关系处理恰当。如果导师关系处理不当,考生在面试、调剂时可能会有麻烦。一般来说,如果考生的技能与导师的项目很对口,或者考生在核心期刊上发表过与导师的研究课题相关的论文,导师同意考生报考的几率非常大。不过有一点要记住,导师招学生最根本的衡量准则是考分,如果成绩不靠前,导师也很难帮你。

  5、经济上要有一定的支撑。考博需要一定的人际关系费用、找对口的复习资料费用、考试费等,报考外地院校的还有交通、住宿费等。一定要有所准备,该花的最好不要省,只要是有助于考博成功,毕竟这些小钱对相对于读博后的待遇太微不足道了。当然有雄厚的经济基础是最好不过的了。

  考生只要坚持以上几点,相信努力是会有收获的,报考在职博士本身就是具备难度的,只有不放弃,才能有最后的成功。

在职博士有问必答

在职研究生官网微信 在职研究生微信 教你稳妥拿证,扫一扫吧!

读在职博士,找学校选专业,在中国在职博士招生信息网就够了!